Datenschutz

Datenschutz: Sie können die Webseiten von dieLOGOgmbh grundsätzlich besuchen, ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind. Wir erfahren nur den Namen Ihres Internet Service Providers, die Domain, von der aus Sie uns besuchen, die Region, aus der Sie stammen, Informationen zu Betriebssystem und Browser, der von Ihnen genutzt wird. Diese Informationen werden zu statistischen Zwecken ausgewertet. Sie bleiben als einzelner Nutzer hierbei anonym.

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten: Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus mitteilen. Wenn Sie sich entschließen persönliche Daten an dieLOGOgmbh über das Internet zu übermitteln, damit z.B. Korrespondenz abgewickelt oder eine Bestellung ausgeführt werden kann. So wird mit diesen Daten nach den Regelungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sorgfältig umgegangen. Weitere Informationen zum Thema Datenschutz in der Bundesrepublik Deutschland finden Sie unter: www.bfd.bund.de. Ihre Daten werden innerhalb der Bundesrepublik Deutschland verarbeitet.

Schutz persönlicher Daten und Vertraulichkeit: Sollten Sie eine E-Mail über Ihren privaten E-Mail-Account an dieLOGOgmbh senden wollen, so sollten Sie beachten, dass Sie auf Grund der technischen Struktur des Internets zur Gewährleistung der Vertraulichkeit und Integrität der E-Mail-Inhalte eigene Vorkehrungen treffen müssen. Hierzu können Sie sich z.B. marktüblicher Verschlüsselungssoftware bedienen.

Nutzung und Weitergabe von personenbezogenen Daten: Die im Rahmen der Internetseiten von dieLOGOgmbh erhobenen personenbezogenen Daten werden ohne Ihre Einwilligung nur zur Vertragsabwicklung und Bearbeitung Ihrer Anfragen genutzt. Sollten im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung Daten an Dienstleister weitergegeben werden, so sind diese an das BDSG und andere gesetzliche Vorschriften gebunden. Soweit dieLOGOgmbh gesetzlich oder per Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet ist, wird sie Ihre Daten im geforderten Umfang an auskunftsberechtigte Stellen übermitteln. Für andere Zwecke gibt dieLOGOgmbh Ihre Daten nicht ohne Ihr ausdrückliches Einverständnis an Dritte weiter.

Sicherheit: dieLOGOgmbh speichert Ihre Daten auf besonders geschützten Servern in Deutschland. Der Zugriff darauf ist nur wenigen, von dieLOGOgmbh befugten Personen möglich, die mit der technischen, kaufmännischen oder redaktionellen Betreuung dieser Server befasst sind.

Recht auf Widerruf: Wenn Sie dieLOGOgmbh auffordern, Ihre personenbezogenen Daten nicht für die weitere Kontaktaufnahme zu verwenden und/oder zu löschen, so wird entsprechend verfahren. Daten, die für die Auftragsabwicklung bzw. zu kaufmännischen Zwecken zwingend erforderlich sind, sind von der Kündigung beziehungsweise von der Löschung nicht berührt.